注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心依旧

热爱生活的每一天,认真做事,真情做人,坦然生活每一天。

 
 
 

日志

 
 

真的好想……  

2016-02-04 18:06:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       真的好想…… - 童心依旧 - 童心依旧
        生活很美好,原因是你认真生活了,并且生活给了你一张张笑脸。
       书终于出版了,心情无比愉悦,还隐隐有一丝心痛:自己花钱出书,未免有些尴尬。如果有单位主动请我出书,自己有了这本书,那是怎样的感觉?想到此,心里都飘飘然起来。
       看着那端庄的扉页,心里波涛汹涌:近十年的心血哪,终于出炉了。
       真的好想它能受到大家的欢迎,能够与大家一起共渡春节,能够给家长带来福音。然而我深深知道,现代社会,人心浮躁,都一心向钱看,有几个人能静下心来,用情地看一看它?我好想大家能静心读一读它,相信只要认真阅读,家长一定能从这里读出教育孩子的方法,读出教育者的艰辛,读出我们教育者应该努力的方向;孩子们呢?一定会从这里读出教师的良苦用心,读出写作的方法,读出学习的真谛。
       真的好想它能够在我们大家中快速传播,传播中它能够彰显教师的价值,教育的真谛。
       曾经,同学劝我,还是考公务员吧,不然就只能做一辈子教师啦!那里从教也已十五年,感觉有些倦怠。于是偷偷地开始学习,并且趁周末参加了公务员考试。记得那次考试虽仓促,可亦超了录取分数线。本想借此跳出教育行列,可越是面试接近时,我的心却开始不舍:十五年哪,怎么可以说走就走呢?如果再去从事其他行业,又得从头再来。如果到异乡,又要重新开始适应一个群体,适应一个新的行业……一些如果的到来令我心虚……还是当我的教师好,这里有我熟悉的同事,有我热爱的事业,有我的好友,还有我那些可爱的学生,更有我热爱的家乡。我……我……我真舍不得他们!
      于是我换了手机,换了卡,再与那个考试无缘了。
       我似乎重新活过,一心一意铺在我的教育生活中了。
       不断地扣问内心,我才知道,我好想做一个好老师,好想踏实地做好自己的教学工作,好想在这个行业中有一番作为。于是,我开始钻研教材,研究教法,研究我的孩子们,写下我的感受与各种心得……
       我好想做事,好想做好老师,好想真心地活一回。
       我把自己经历过的一些事儿,感受到的一些情怀,觉得有效的一些做法,一些有益地做教师的体验写下来,成了现在的《一个乡村教师的教育心路》,它是我多年心血的见证,是我认真做好老师的经历,我让它真实地呈现出我认真做好老师过程……
       多么想让我周围的人看到它,见证我认真做老师的过程。可同学的一句话提醒了我:“现在这社会,谁还关心你教师的生活?”是啊,现在这个社会,怎么会有人关心他人的生活,可起码要关心自己孩子的成长吧?说白了,现代有些人连自己孩子的成长也不关心,只关心他自己!自私!
       我好想它的出现能促进孩子们的成长,好想它的诞生能激励像一样热爱教育的人,好想它能成为一面旗帜,一面教师辛苦教育孩子的旗帜,一面能够引领教育人认真生活的旗帜!
       热爱生活才能好好生活,热爱教育才能用心去记录,热爱是一切的基础,是能够活出自己的真动机!
        深信:它不会成为绝版,它只会令我不断向前!因为我热爱教育,想真真正正做个教育人!如此必定有一段真真实实地教育经历,更有一些不同于他人的教育感受。我也会不断地将其记录下来,激励自己成长,与同仁共勉。
       生活很美好,认真生活,不但过得美好,还会不时给自己带来一份惊喜,迎来更多的笑脸。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018