注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心依旧

热爱生活的每一天,认真做事,真情做人,坦然生活每一天。

 
 
 

日志

 
 

观《海底两万里》有感  

2016-02-29 21:50:41|  分类: 下水作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     观《海底两万里》有感 - 童心依旧 - 童心依旧
     《海底两万里》是美国五十年代拍的一部影片,今天与学生一起观看,感觉真是震撼:那激烈的富有感染力的场面,那轮船被撞击的惨烈,那里船员的勇敢与敬业,教授的宽容与勇敢,以及对生命的尊重,都让我倍感兴奋。
       内容不再赘说,只选其中自己感受颇深的地方谈谈。
       那精彩的画面,令的眼花缭乱。美丽的海底世界,精妙绝伦的海底生物,让我们感受到世界的丰富多彩与奇妙无比,并产生了强烈的海底探寻的欲望。“鹦鹉螺号”上豪华而奇特的设施,更是令在场的我们惊叹不已:每一扇门都是那种古老的上圆下方,且看起来相当厚重的铁门,配上粗壮的抓手,第一感觉就是牢不可破。船长居住的地方,更是金碧辉煌加富丽堂皇,里面的设施不亚于世界上任何一件稀世建筑,包括我国历史上最豪华的宫殿。那耀眼的光芒,那满载的珠光宝气,令人眼花缭乱。可船长尼摩却说,这些都是只占空间的废物。还有那位船长的老巢——火山岛,那里的宫殿设计图看起来奇巧无比,高低错落有致,古色古香,还环绕而建,有尖有圆,相依相靠,令人感觉有古希腊的古典美。只可惜“鹦鹉螺号”爆炸后,也在一次次的爆破中化为灰烬。
       那热烈和惨烈的场面,令我倍受感染。影片开始议论纷纷,设置悬念,为“鹦鹉螺号”的出现奠基蓄势。接着水手蓝(影片中称)快乐的天性,出众的表演技艺,令全场的水手们一片欢腾,也感染了观看的所有人:大家都被水手蓝的热情与才艺所吸引着,为他的出色表现击节叫好。如此快乐的人,世间少有;如此有才能,长得如此健壮的人,稀世珍宝。我真真被他的活泼与热情鼓动着。就是那么热烈的场面下,一声令下,马上各就各位,大家严阵以待,可见船员们训练有素。只是片刻之间,一船人便被那怪物(鹦鹉螺号)撞击得船毁人亡。不久,求救声,爆炸声,逃命声乱成一片。还有“鹦鹉螺号”群斗章鱼的场面,更是壮烈:尼摩船长不顾个人安危,勇士般第一个拿鱼叉向章鱼刺去,但在刺第一叉时,却被章鱼牢一条腿牢缠住。命在旦夕。其他船员更是全力与章鱼展开搏斗,海浪一个接一个涌来,章鱼一条又一条长腿不时袭来,鹦鹉螺号不停地摇晃,海上大风呼啸……人人都在与恶神拼搏着,斗争着,谁坚持到最后,谁就是胜利者。水手蓝砸破玻璃,开了囚室门,终于出来了,看到眼前的一切,拿起一柄鱼叉,做好瞄准,使出全身力气,向章鱼叉去。不一会儿,章鱼停止的攻击,全身慢慢僵直在“鹦鹉螺号”上,尼摩得救了,全体船员得救了……水手蓝的神通在此进一步得到彰显,令人称奇。
       人物形象鲜明,人性中的本能得到淋漓尽致地抒发。影片主要刻画了五个人,特别鲜明的是三个。尼摩船长是个了不起的科学家,但因太重亲情,当亲人被害后,让复仇之火燃烧了整个内心,失去对人性本善的信任。开始用他自己的发明——鹦鹉螺号——去攻击一只又一只的舰艇,给人类造成了巨大的损失。他勇敢、聪明、沉着、对大海有着深厚的感情,发明了许多鲜美的食物,懂得许多大海的奥秘,令人钦佩。本想借助教授将自己所发现的一切公布于世,但一场灾难夺去了他及全体船员的生命,给世人留下了莫大的遗憾。教授,对世界有着强烈的好奇心,学识渊博,心地善良,愿意用生命拯救同伙。对尼摩的船及发明有着强烈的兴趣,但却未能探得真谛。他宽容、尊重事实,善于和他人交流,用研究与记录所见事实。是个成就卓越的科学家。水手蓝更是活泼可爱,会弹一手好吉他,有音乐天赋,天生的乐天派,还是个擅长使用鱼叉的好水手。力大无穷,又勇敢追求,有着对自由强烈向往,又有着对生的本能的强烈愿望。蓝又是个酒鬼,还擅长与海洋生物打交道。短短两年内,就与尼摩的海狮成了好朋友,不离不弃的。他也勇敢、善良、宽容,对囚禁他的尼摩不计前嫌,力斗章鱼后,救下了他。应该说,每个人物都有其不同的性格特点,鲜明生动,富有感染力。真棒!
       对五十年代的美国能拍出如此的好电影,我也点个赞:真是厉害!
       总之,电影《海底两万里》带给我一次惊心动魄的海上旅行,让我赞叹,让我钦佩,又让我心潮动荡。感谢作者凡尔纳的小说,感谢所有影片的制作者,谢谢你们真情的拍摄,震撼的放映。
      
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018