注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心依旧

热爱生活的每一天,认真做事,真情做人,坦然生活每一天。

 
 
 

日志

 
 

女儿走了  

2015-10-11 22:12:47|  分类: 生活阅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      女儿走了 - 童心依旧 - 童心依旧
       从未有过的事情,女儿竟然拖后返校。
      国庆长假,本来没打算女儿能回来,可因为她学校线路整顿,宿舍内停水停电,于是女儿征求她爸爸的意见,问让回来不?老公听了,立即打钱,让女儿回家了。一呆十一天,女儿终于返校了,我心里虽说有些不舍,但更多的是安稳:学生吗,就要回校学习。那才是她的生活,是她应有的生活。
      “起脚饺子,落脚面。”我记得这些俗语,再说,只吃肉,也不利于健康。还是给女儿包水饺吧。想到这儿,我立即安排老公去买馅儿,我呢,则赶紧洗了点衣服,准备摘菜,洗菜。
      一切都如我准备的一样,有条不紊地进行着。我们包的水饺很香,女儿虽吃得不多,但我也放心了,还有老公,吃得很好。我心里一块石头落了地。自从女儿回来,我做饭都提心吊胆的,唯恐不合她的口味。好在女儿不很挑,只是吃得少而已。稍事休息后,我们便上路了。走下路,一是省钱,二是风景好。高速虽快些,但给人紧张的感觉不舒服。
       前半路,几乎是绿灯,车辆行驶很快。进入济南后,车辆明显增多,车速明显慢了,还不时地等待绿灯亮起。整整用了一个小时时间,我们才出了济南,进行济南西的高铁站。首次进地下停车场,简直有些看呆了,怎么这么大?一眼望不到边哪!到底有几个足球场大,我看不到,因为有不少建筑物挡住了我的视线。于是我们快速想进入车站,上一层楼后,来到车站,又偌大的停车场?怎么与地下那个有些相似,可唯一不同的是一辆车也没有,只有一些红绸子拉起的空间,铺着地板,有些灰尘,显然还未用过。听老公说,是公交车站,还未建好。如果一旦建好,那女儿回家就更方便了。下了火车坐汽车,也不用如此接送了。
       一路走来,我几乎没与女儿说话。因为我们娘俩总会因为谈话内容而闹得不愉快,女儿要走了,不惹她不高兴。坐电梯,爬台阶,终于看着女儿进入站内,看着她熟练地将包放入安检线内,又拿出,再拿着它们迅速前行,远了,又远了,又上了电梯,她小小的身影消失了,我才慢慢转过身,与老公去参观这从未到过的大车站。西站是新站,人气不浓稠,稍嫌稀落,我们出去,转回来,又出去,坐电梯,下,再下,来到下高铁的出站口。“接人时就从这里。”老公向我介绍道。看着那些出来的人群,我释然。原来接人是不用上楼的。
       坐回车上,系回安全带内,心里长长舒了口气。女儿走了,我心里再没有了牵挂,又要正经八百地进入工作状态了。
      “咱们走高速?”老公问。“随你!”我虽说不太赞成,但司机是人家,自己还是不招他不快得好。“走下路烧油少不少呢!”老公感叹。“这是为何?走得时间长,怎么还会烧油少?”我奇怪这不正常的事儿。“速度慢,八十迈正好烧油最少。约少三分之一呢!”他估计着。“那还是原路返回吧?又省高速路费,又省油,路又不难走,何乐不为?”我建议道。“好!那咱们原路返回。”车驶出停车场,又驶向经十路,我们称309国道。
       一路绿灯,一路顺畅,七点差一刻,我们在家门口碰到了刚从济南回来的小曹。
       打开房门,看着空荡荡的屋子,我真正意识到:女儿走了,我们家又恢复了两个人的世界。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018