注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心依旧

热爱生活的每一天,认真做事,真情做人,坦然生活每一天。

 
 
 

日志

 
 

出“游”  

2015-07-21 21:36:42|  分类: 生活阅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       出“游” - 童心依旧 - 童心依旧
        昨日刚与老同学说:“假期旅游不划算,既累人,又费钱,还不自在。另外,跟团去,吃喝不好,睡觉不舒服。外出看风景吧,总也只是听,走,看又看不到心里去,哪如在家?若在家,吃喝随意,想看风景可以从电视里,如果不深刻,到网上搜索,一定会看得尽兴。”老同学连连点头,还一致认为:“一岁年纪一岁心,一点不假。”
       今天,老公约我外出锻炼看风景。说他骑车,我骑电动车,一凉快,二来可看风景。想想饭后无事,倒不如满足他挑战章丘之行。于是,沿新修的邹普路向西南行驶。
       黄昏景真不错。路面平坦而宽阔,路边绿树荫荫,在暮色中显得葱葱郁郁,一改阳光下因干旱打蔫的萎靡状态。加之树林成行成片,加上车速,竟然感觉凉风习习,凉意阵阵,清爽怡人。嗨,原来黄昏出“游”也如此惬意。
       沿着微微显着黄色的柏油路,一路西南进发,老公骑车在前,低头弯腰,脚不停地用力踩着踏板,车子在前方飞驰着。我边看边走,不住地啧啧称赞:黄昏景竟然如此令人陶醉!
       路中不时飞驰几辆轿车,吱吱叫着跑过几辆摩托车,增添了路面的生机。我目不斜视,只管看着路边的黄昏美景。看着老公走远了,便加速向前,追赶一阵后,再仔细观察周围的景色。
      山区的黄昏真的很美:静静地村庄躺在万木丛中,如果不仔细检查,看不出它的面孔;偶尔几只牲畜若隐若现在其间,令你不觉惊喜交集。偶有鸟儿出没,也一闪而过,沿着树梢飞向山峦,消失在迷茫的暮色中。路边偶有小贩出现,那绿底红头的桃子整整齐齐地摆在摊位上,盼望着过客的品尝。
      “哎,多少钱?”我兴致起,放慢车速问询。“五斤啦!”那年轻的小贩笑盈盈朗声答道。“哦,个头是不小,就是太贵了些,毕竟黄昏了吗!看那兴致,还要天黑才收摊哪!”我心里想着,车子加速驶离摊点。一位年轻女人下了车,竟然直接拿过袋子,挑选起来。多晚都有顾客,真是小贩的幸事!
      “喂——累了吧,不行咱们换换?”我一边问老公。“不,我一定骑到章丘!”老公汗涔涔的,汗衫也贴在身上,明显的,脸上红红的,汗水在流。“忘记拿块毛巾啦!”我心疼道。“拿那干啥,一会儿就到了。”老公嘴巴里的话已是不够连贯。
       暮色渐浓,我的电瓶车灯亮了起来。哦,还有不少路吧?这才到上次停车的大马峪村。老公能骑上去吗?这坡可很陡啊。我不觉担心起来。
      再看看老公,闷头骑,一声不吭。腿似乎没有慢下来的迹象,看来还能行。
      我也给电瓶车加上点助力,不断地蹬起来。又是半小时过去了,章丘终于到了。来到山的那一边,举目瞭望,一片灰茫茫,除了隐约可见的山峦外,村庄一概看不到了。
      老公停下车,欢呼着向前跑了几步,“我终于挑战成功啦!”
      “很不赖,第一次骑就这么远,真不错!”无由衷地赞叹着。
      “我也要享受下坡的风光喽!”老公很快掉转车头,飞驰而去。
      一路紧张起来,毕竟“上山容易下山难”哪!天黑了,前段路面不光滑,这车速减不下来是很可怕的。我的心紧缩着,不停在用力使刹车,还好,车子新,轧非常管用,尽管颠簸厉害,毕竟还是顺利到达平坦路面。我的心稍稍放松了些,老公呢?前面“飞”着呢!
      老公在前一路挡着过往车辆的灯光,不断提醒着路边的行人,终于回到了路灯闪烁的南外环。哦——这次出“游”真是惊心动魄哪!
      想想那几乎直上直下的坡,想想到停不下的车速,我真有些后怕哪!
      傍晚出“游”,还是安全第一,万不可如此冒险!
     出“游”,虽赏美景,但安全起见,还是早些时间好!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018