注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心依旧

热爱生活的每一天,认真做事,真情做人,坦然生活每一天。

 
 
 

日志

 
 

感情可求吗?  

2015-05-11 22:13:18|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《于无声处》已演到十五集,里面的女主人公冯书雅对马东动了真感情,开始主动出击。但鉴于王处的警告,马东不敢放任自己的感情,只能躲避。他要离开书雅,不然会对她有危险。
       最痛苦的是马东。他既深爱眼前的女人,又要面对她的爱说不。在别人面前,他又得装得巴结不上书雅,说些绝情的话来搪塞她。爱又不能说爱,痛还得装得绝情,作为一个国安侦察员,真的不容易。他是个血气方刚的适龄青年,正是恋爱结婚的年龄,可他必须对着他深爱的女人说“不”,这是工作的需要,更是出于对书雅安全的考虑。难过,不!是痛苦!
       感情可求吗?当你遇到了自己爱的人,感情会不经意间找到。正所谓世人所言:感情这事儿,可欲不可求。
       所以,冯书雅的主动出击,只能招来马东更大的痛苦,也会招来自己更大的痛苦。感情的事儿,只能等,而不可强求。
       然而,人是冲动的动物。从序幕上看,冯书雅与陈其乾结婚了。可能就是冯书雅主动出击失败的结局。是挫伤的心,让冯书雅改变了方向,反投进了那个追求她若干年,爱慕她若干年的男人怀抱。感情可求吗?多少年如一日,陈其乾用尽心力,想求得冯书雅的爱情,然而因为她的感情失败,因为她的冲动,却成全了小陈的一段真情。
       从以上情况来看,感情这东西真的不可求。
       反观之。马东是为了工作,为了保护书雅而拒绝了这份真情。事实上,他是真想得到这份感情的人,他与书雅才是两情相悦。真爱是牺牲,真爱是保护,真爱是顾全大局。特殊时期的人,他们的爱情必须建立在工作之上,工作至上,国家利益至上,这是建国初期人们肯定的爱情观。
       感情不可求,时间会检验一切。真感情必须耐得住等待。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018