注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心依旧

热爱生活的每一天,认真做事,真情做人,坦然生活每一天。

 
 
 

日志

 
 

运动会感受  

2015-04-30 17:45:11|  分类: 生活阅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天运动会“正式”开幕,我们大会宣奖组成员全部到岗,开始了一天忙碌的工作。

       我与秀儿负责通告比赛项目,宣读获奖情况,还要发布各裁判长送来的各种消息。婷婷与红叶负责发奖,宣读通迅稿。应该说,只要我们肯于做,永远都有事情做。并且还要做到大会结束。

       没有最好,只有更好。运动场上的情况更是如此。我是宣奖组成员,力求做到自己的最好,且不让主席台上有任何闪失出现。于是我先是通告项目,第一次,第二次,第三次。一遍又一遍通告,让我的咽喉部位有些不舒服,但我并没有松懈,我不想让主席台上的工作有任何松懈的迹象,只要我在,我就要大会主席台上的工作有序而紧张地进行。这是我做事的原则。

       项目通告完毕,我想休息一会儿,让宣奖组其他成员尽情地表现一下。“小鄢,没事你就念通迅稿,一来锻炼,二来也渲染气氛,三来鼓励各通迅组的积极性。”我嘱咐学生小鄢。她笑了笑,立即认真看起了手中的通迅稿。沉默片刻后,她开始念了,声音悦耳动听,不愧升旗仪式的主持人。昨天的声音还有些稚嫩,今天就突然干脆响亮了许多。她稍事休息,便再念。只要没有其他事情,她定会抽准时机认真读两篇稿件。

       “老师,你看看这个行不?”小鄢很是谦虚,不时拿过几张稿件让我过目。多数我修改后都让她读了,只有少数几张,我觉得改也不好的稿子,就直接告诉她:“这个不太好。”小鄢也就顺势将其放置身后,毕竟她也累,也想休息一下。

       “你去年不在这里,可累了我了,又是通告,又是发奖,又是播放通知的。今年你来了,我感觉轻快多了。”秀儿在与我说着悄悄话。我淡淡地笑了笑,心中稍稍有些得意,心想怎么可能不管用呢。毕竟我是宣奖组的老成员了吗!

      当然,只要有机会,我就让秀儿读,比如各项目的获奖情况,我几乎很少参与。让大家都发挥出各自的实力,我们宣奖组才能将工作做得轻松,也使大家都有成就感。这里是集体的活动,只有大家团结协作才能把工作干得更好。

      短暂的休息后,我的咽喉好了些。不能停下来,今天的发奖项目多多,丽丽还得到处跑,那我就来帮她组织一下人吧。于是我站起来,招呼那些领过奖的运动员们。“来来,大家领奖后到这边来,留个影。”我站起来招呼大家。一组,两组,三组。“第一名在中间,第二名在左边,第三名在左边。将手中的奖状放得整齐一点,这样好看。”我一边指挥着,一边吆喝着,有时还要将他们的位置纠正一下。忙得不亦乐乎!

      “崔老师是咱们主席台的总导演哪!”丽丽笑着说。我很高兴,也乐得帮忙。没事做多无聊呀。“丽丽,你教我照相吧!”稍一闲下来,我便要求丽丽道。“好啊,你看,这里是镜头,也可以看这个大镜头,位置吗,要在中间,不能上,也不能下。靠上,就显得有些飘,靠下,就会有些沉。你试一下。”我便拿过镜头,给她照了一个。让丽丽裁判一下。“你这张相清晰度不错,但人有些靠下了,如果再稍靠上一点,那就更好了。”我不是爱实践的人,只是听丽丽指导,没再实验。但听了她的话,我觉得照相确实是一门艺术,不是一时半会儿就能学会的。想照好,还得加把劲。

      大会渐近尾声,但工作的密度与强度却大大增加了。我一口气念了十几项的奖,又组织人去照相。虽有些累,但我觉得很充实,很安心。累并快乐着,也许就是我现在这种状态吧!

       尽心尽力地做事,即使累点,也快乐。这是本次运动会最大的感受。

      

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018