注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心依旧

热爱生活的每一天,认真做事,真情做人,坦然生活每一天。

 
 
 

日志

 
 

累并快乐着  

2015-12-19 22:27:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        累并快乐着 - 童心依旧 - 童心依旧
        做主人的感觉,有些累,但却快乐着。
        今天下午,我去看望婆婆。走得有些仓促,但是却实在——我不加思索地给小姑子割了点肉。
        没想到,那里满满一屋子人。弄得我好不尴尬:懵着头走进东侧屋里,却碰到五六个女人在一起有说有笑,手里忙碌着,是大家在包饺子。可眼镜因为屋内屋外温差大,一下子长满了白雾,什么也看不见了。只惊讶地说了一句:“呀,这么多人哪!”便放下肉,跑到了里屋,看婆婆去了。
        没有人招呼我,更没有人理我,我只是进进出出做着该做的事情。这就是主人吧?我自嘲道。可确实没感觉像是到了异域他乡。
        给婆婆沏了点茶,可没等喝,便却东侧屋里看情况。小姑子起身说:“你包吧,看你出来进去的。”知道她可能觉得我不自在,给我找点活会差点。于是我便坐下来,嘴里道:“我还没给咱娘喝水呢,太热!”“我给她喝点就行。”小姑子答应得很痛快。我便安心包起了饺子。
        找工具,对馅,收拾残局,再下饺子,伺候大家吃饭……自从我进门,我一住没住,虽说身体有些劳累,但心里很快乐,感觉十分爽快。毕竟有这么多人跟我说话,交流信息,我心里那种孤独感觉销声匿迹。取而代之的是热烈的忙碌带来的充实感。
        只要有人,咱就有话题:与做母亲的谈孩子,与小孩子谈学习,与做长辈的交流些身体方面常识,还会与不断地出来进去,忙碌着,伺候大家快乐进餐……
        终于,我与小姑子伺候完客人,进行了深度交流。他们俩口子最大的快乐莫过于谈论他们的儿子——新宇——长工资,又给家里寄了多少钱,又要买房子等等,我对此虽没兴趣,可也不是没话题,毕竟我们家里人对话没有多少防线,只管交流就好。
       听着妹夫侃侃“谈大山”,谈特警的擒拿技术,谈他亲戚的能干与富裕……那种自豪显然压过老公。我与老公只是一旁静听,似乎这些事情从来没听说过,其实妹夫谈过好多遍了。
        村里人,哪有多少谈资,也就说说家里的兴旺,自己的务实计划,富亲贵友,似乎说说就能沾此贵气似的。我笑着,听着,不时插上一句,让大家兴致勃勃地继续谈下去。可自己却一点不眼红,毕竟这些与自己无关,也不会像妹夫一样自豪,只是听新鲜而已。至于里面夹杂着怎样的虚假成分,我不去探究,更不去更正,谈话在于一种气氛,只要气氛和谐有趣,便好。
         家里人在一起,不就是图个乐呵吗?
        回家,继续自己未完的事情?打开电脑,突然想起了远在南京的女儿。她在干什么呢?何不和女儿说会儿话?静静的夜晚,静静地谈话,一段长达一个多小时的母女倾心谈开始啦……
        尽管双肩有些累,但心里却敞亮了许多。累并快乐着是今天的主节奏。
        做小姑子家里的忙碌“主人”,做自家真实的主人,虽有着不同的累,但心情舒畅,并快乐着。
         在家的感觉真好!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018