注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心依旧

热爱生活的每一天,认真做事,真情做人,坦然生活每一天。

 
 
 

日志

 
 

一个普通教师的心音  

2016-02-29 20:38:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天下午,徐主任告诉我,学校购书的事批下来了,需要我拿正规的发票,便可以了。我心里一阵阵感动:自从我的书出版后,学校就给了我很大的鼓励,精神上的鼓励让我更加坚定了为西董教育的明天奋斗的决心。学校领导极其重视此事,正经八百地开会研究,给予我精神上、资金上的支持,学校集体购书,一来激励老师们不断写作,二来促进学校教师队伍建设,三来形成你追我赶的科研氛围,当然更重要的还是支持肯定我的教育专著的出版行动。我无法感谢学校领导的支持帮助,唯有感动与努力工作,即便如此,内心里还不时有种阵阵感激之情不时涌起。
        我何德何能,因为一本小书的出版,得到徐校长的多次褒奖,在全校工作室里为我宣传,给我肯定,鼓励大家学习。王校长更是亲自安排并指导写购书申请,并专门作了修改,又不厌其烦地告诉我申请途径。徐主任亲自跑办事处教委,县教委递交申请,打电话告诉我申请进程,我内心的感激无法用语言述说,只能一遍又一遍地说‘谢谢了’,殊不知,领导们的这份知遇之情又岂是一两个‘谢谢’能够抵得住的。但作为一名普通教师,我只能如此,也只有如此。
       我唯有努力工作,认真钻研教育,写出更好的文章来回报领导的知遇之情、帮助之意啦。但我依然想用笔向我们一心向往学校发展,不放过任何一个契机促进教师成长的领导们致以崇高的敬意:谢谢你们,敬爱领导们!
       尊重每一位教师,尊重他们的成长,是我们现任领导最大的特点。曾记得,教师节来临之际,我们敬爱的校长,在老师们到来之前就委派学生在校门口恭候,送上一枝漂亮的康乃馨,还有一句温润的“节日快乐!”那里,我们多么惊喜而又自豪:我们的节日之时,竟然有学生献花,还是校长自己掏钱为大家买的!于是我们每人都找了一个漂亮的瓶子,将其插入,天天欣赏,直到前几天,我还看到那枯萎的康乃馨才被放进垃圾筒。我知道,老师们在乎这一枝花,这是一枝倍感觉受尊重的花。虽不贵重,但值得我们每个老师珍惜。从那一刻开始,我们有了一种被领导尊重的幸福。
       还记得,县里视导结束后,我们每个办公室分得了两个大柚子,领取人告诉我们:这是校长为感谢大家的辛勤劳动自己掏腰包犒劳大家的。我们兴奋得不行,叽叽喳喳了好久,最后,每人幸福得分得一块柚子,那甜味儿滋润在嘴里,浸透到心里。那种被校长感谢的滋味,还是我从教以来头一次享受到,真得好幸福!我想,这就是尊重,就是对人的肯定。于是我们天天乐颠颠地工作,认真快乐地从事着依旧繁重的教学,可心情大不一样。这样的事情一个学期就有两次。
       还记得,春节后开学,四位校长一字排开,齐整地站在校门口,迎接每位教师的到来。他们每人脸上都挂着节日的快乐,我想热情的打招呼,可中国人由来以久的羞涩和不善言说(被美其名曰‘含蓄’)让我与同伴只是朝着校长们尴尬的笑笑,就赶紧向教学楼跑去。那一刻,我恨不得有个地缝,想把不争气、没礼貌的我按进去,校长们这么尊重每位教师,而我们呢?回报这份尊重了吗?我禁不住为我的小家子气而愤愤不已。
       这种被尊重的感动由来以久,总觉得应该做点什么,但始终未行动。今天,借助博客来抒写内心的感激与谢意,以及自己内心由来以久的幸福感,向大家坦言:在倍受领导尊重的今天,我,我们,全体教育战线的老师们,唯有拿出百倍的努力,最辛勤的态度来工作,才能对得起学校领导的这份尊重!我们要踏下心来做事,潜下心来育人,真诚地对待每位教师,热心地关爱每位学生,为“让全体师生过上一种幸福完整的教育生活”而奋斗!
        

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018