注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心依旧

热爱生活的每一天,认真做事,真情做人,坦然生活每一天。

 
 
 

日志

 
 

感觉  

2015-11-11 08:41:32|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
感觉 - 童心依旧 - 童心依旧
        我是个喜爱学习的人,一直在看书、学习。为此,我的生活充满了新鲜的味道,感觉生活很美好,好幸福。
       品味在提升,穿着质量也越来越好,于是倍感觉神气。
       然而专业提升却不大。
       总是认真地研读教材,认真地备课、上课,再认真对待学生的错误,可不管我怎么用心,学生的成绩一直徘徊不前,不能名列前茅,心里感觉甚是不爽:自己不断努力钻研,为何成绩不见起色?
       郁闷在心,不便发作。结未解,仍在努力。
       这一天,突然发现了新教育实验。于是在学校的精心安排下,我有幸成为实验成员,想好好进行一次实验,参加了县里的培训。认识了骨干实验员高老师,于是向她借“新教育”实验丛书,拿来了《教师阅读地图》《教师的三重境界》两书。我心里那个乐呀,恨不得立即看完它,由此进入新教育实验的真境界。
       如饥似渴地阅读,疑惑,再返回阅读,心里慢慢沉静下来,踏实起来,一个实验老师的成长至少得六至八年。他们的“阅读地图”分三期,成长期、成熟期和卓越期。“地图”中推荐的图书呀,真令我耳目一新。我惊讶于编者魏智渊老师的苦心孤诣,更感激于实验老师的用心良苦……为了教育,为了孩子,为了教育人发展顺利,他们付出了多少辛苦的劳动呀!
       我用心地读着里面的内容,心里充满了感激,更充满了期待。大有想见恨晚之感。
       曾经,我不屑教育,不屑于教师这一职业;后来我热情洋溢地从教,却平庸至极;再后来,我爱上了教育,因为它时时在更新,处处藏着创新的喜悦……爱读书的我,感觉课堂越来越神秘莫测,驾驭它的愉悦令我深深地爱上了课堂,爱上了语文。
       “新教育”令我惊喜,令我有了快速发展的冲动。不知能否抓住机遇,成就我的教育之梦。
       期待着“新教育”能引领我不断发展,快速成长!
       有了新教育丛书《教师阅读地图》的引领,心里豁然开朗。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018